2017年02月20日

恵方巻作りと豆まき:大人と子供の和食卓育

2月1回目の、
『未来のママのための食卓文化の食卓育教室』
『おとなのための和の食卓文化教室』は、
節分立春の話と恵方巻作り。

2017/02月食卓育@恵方巻コラージュ.jpg

恵方巻の具を作るのは時間がかかるため、
今まではある程度作っておいて、寿司飯と巻き方を中心に実習でしたが、
今年は具もぜんぶ作る実習スタイルに。

そしてクラス終了後は、恒例豆まきタイム♪
新しい年に幸運がやってきますように・・・

『未来のママのための食卓文化の食卓育教室』ホームページ↓
https://www.foodstyling2008.com/about2-c1n2j

『おとなのための和の食卓文化教室』ホームページ↓
https://www.foodstyling2008.com/about2-cggm

料理のある風景・一般社団法人日本和食卓文化協会
フードスタイリスト 槻谷順子
posted by tsukitani at 11:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 講習のご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/447176157
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック