2017年01月07日

【大人の和食卓文化・セミナー1月のお知らせ〔東京・世田谷〕】

料理のある風景ブログは、平成29年5月にホームページ内のブログに引っ越ししました↓
https://www.foodstyling2008.com/blog/
このシーサーブログと同じ内容の過去のブログを、↑にも投稿しています。
コチラのブログとリニューアルした料理のある風景ホームページもぜひご覧くださいませ。

また平成29年5月以降は、
一般社団法人日本和食卓文化協会のホームページブログに投稿しています↓
https://www.nihonwasyokutakubunka.com/news
〜・〜・〜

日本和食卓文化協会は、春から始動する、
『日本和食卓文化マイスター養成講座』の前に、
単発の体験イベントやセミナーの開催をします。
次は28日(土)のセミナーのご案内。

■和食卓文化セミナー:1月28日(土) 10時半〜12時半 
『日本人はなぜお箸で食べる?日本の和食卓の変遷』 

17-01-03-12-26-55-406_deco.jpg

『和食』が、ユネスコ無形文化遺産に登録されて3年。
世界中が日本の食文化に注目しています。
1月は、日本人がお箸を使って食事する意味を、食卓の変遷をキーワードに
グループワークします。
現代人の食卓を見直すきっかけになるかも?

詳細はホームページへ↓
http://www.foodstyling2008.com/about2-cggm

『料理のある風景』 日本和食卓文化協会 
フードスタイリスト 槻谷順子
posted by tsukitani at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 講習のご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック