2017年01月04日

平成29年1〜3月の子供和食卓育教室の日程〔東京・世田谷〕

『未来のママのための食卓文化の食卓育教室』3月までの日程です。
一部クラスは土曜午前に親子クラスを開催します。
親子なので未就学児でも参加可。

2017/01/02食卓育1〜3月コラージュ.jpg

●睦月一月A『煮物の味比べと冬の旬の話』
・1月20日(金) 午後4時〜6時  
・1月23日(月) 午後4時〜6時
[公立小の土曜日授業と重なったため土曜日クラスはありません]

●如月二月@『恵方巻作りと節分・立春の話』
・2月3日(金) 午後4時〜6時
・2月4日(土) 親子参加可クラス:午前10時〜12時
・2月6日(月) 午後4時〜6時

●如月二月A『味噌作りと味噌・醤油の味比べ』
・2月17日(金) 午後4時〜6時
・2月20日(月) 午後4時〜6時
[公立小の土曜日授業と重なったため土曜日クラスはありません]

●弥生三月@『松江の花もち作りとひな祭りの話』
NHKグレーテルのかまどで紹介された、松江の雛菓子・花もち。
小正月の花餅とはまったくの別モノです。
・3月3日(金) 午後4時〜6時
・3月4日(土) 親子参加可クラス:午前10時〜12時
・3月6日(月) 午後4時〜6時

●弥生三月A『桜餅作りと花文様の話、箸置で季節あて』
・3月13日(月) 午後4時〜6時
・3月17日(金) 午後4時〜6時
・3月18日(土) 親子参加可クラス:午前10時〜12時

詳細はホームページへ↓
http://www.foodstyling2008.com/#!about2/c1n2j

『料理のある風景』 日本和食卓文化協会
フードスタイリスト 槻谷順子
posted by tsukitani at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 講習のご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック