初級は、おせち盛り付け初心者向けの、小鉢小皿に単品盛り付けショートレッスン。
上級は、日本料理の盛り付けの中で、一番難しいと言われるお重盛り付けと、盛り合わせ皿盛りロングレッスン。
食卓文化講義は、
・和の盛り付けの決まりごとの基本
・おせち料理に込められた意味
・あしらいの植物の話
・ハレの日の和食器の選び方・使いこなし方、等
来年のお正月、おせちを美しく盛り付けてみませんか?
■日程
●初級編
12月11日(日) 10:30−12:00↓
http://osechi-281211.peatix.com
12月12日(月) 10:30−12:00↓
http://osechi-281212-am.peatix.com
12月12日(月) 19:30−21:00↓
http://osechi-281212-pm.peatix.com

●上級編
12月25日(日) 13:30−17:00↓
http://osechi-281225.peatix.com
12月29日(木) 13:30−17:00↓
http://osechi-281229.peatix.com

フードスタイリング教室『料理のある風景』
ホームページ↓
http://www.foodstyling2008.com
主宰 フードスタイリスト 槻谷順子
日本食卓文化協会