2016年11月18日

『おとなのための和の食卓文化教室』師走はお正月の食卓育♪

『おとなのための和の食卓文化教室』12月1回目のご案内〔東京・世田谷〕

『東西のお雑煮作りと、
おせちに込められた思い、ハレの和食器のお話』

2016/11/14お雑煮おせち単品コラージュ.jpg

●12月3日(土)午後3時〜5時
●12月4日(日)午前10時〜12時
●12月5日(月)午前10時〜12時

師走。そろそろお正月。
1回目は、おせち料理の込められた、たくさんの願い事・思い、と
ハレの和食器のお話。
そして東と西の二種類のお雑煮作り。
日本伝統の食卓文化に触れて、一足早くお正月気分を味わいましょう♪

詳細はこちら↓ 料理のある風景ホームページ
http://www.foodstyling2008.com/about2-cggm

『料理のある風景』日本食卓文化協会
フードスタイリスト 槻谷順子


posted by tsukitani at 10:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/444089999
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック