2016年09月07日

夏の終わりのスイカ割り♪小学生の食卓育

8月終わりの『未来のママのための食卓文化の食育教室』は、
昔からの、日本の夏を涼やかに演出するための、
食器や室礼の工夫のお話。

そして焼きとうもろこしを焼き、お庭でスイカ割り♪
簡単に割れそうで、でも子供たちの力ではなかなか割れず、楽しく大騒ぎの夏の夕昏。

2016/08月食育@スイカ割りコラージュ.jpg

このスイカ割りや、とうもろこしの香りの記憶とともに、
夏の食卓を学んだ記憶が、子供たちに、
ほんの少しでも残る事を期待して・・・もうすぐ秋。

posted by tsukitani at 14:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 講習のご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック