2016年08月01日

台湾ミルクかき氷作り♪世界の子供料理教室夏休み編@

夏休みの『世界を食べよう♪キッズクッキングクラブ』の今年のテーマは、
『氷はじめました♪』
第一弾は台湾のミルクかき氷・雪花氷。

2016/07/31キッズ台湾かき氷コラージュ.jpg

マンゴー味・沖縄ちゅらパイン味、そして料理のある風景オリジナルの
紅茶味の3種類を楽しみます。

牛乳砂糖を溶かしてベースの氷作り。
パイン切りは、繊維があるから苦戦しながらもがんばる子供たち。
あらかじめ凍らせておいたミルク氷をかき氷機で削り、
ソースとトッピングをのせて、いただきマース♪

予想に反し、オリジナル紅茶味が一番人気でうれしい悲鳴!
ミルクの氷と濃厚紅茶シロップ。やはり美味しい〜

残ったトッピングとミルク氷ベースはお持ち帰り。
お家で凍らせて食べてね。

次回は8月後半、ベトナムかき氷・チェーです。
posted by tsukitani at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 講習のご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/440599081
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック