2016年07月21日

フードスタイリング教室・7月初級編・焼き物揚げ物開催しました♪

7月のフードスタイリング教室・初級編は、焼き物・揚げ物。
まずは、夏の焼き物・揚げ物の器の選び方・使い方の講義とレッスン。
季節が違えば、また選ぶ器も献立も変わります。

あしらいに使う植物も、季節に合わせ、
笹・ほうずき・青楓。
焼き物のお口直しの添え物も、大葉・はじかみ・甘酢茗荷など。

その後は、盛り付けレッスン。
お好みの器を選び、基本を守りながら自由に盛り付けて行きます。

同じ料理でも、器が変われば、がらりと変わるその表情。
人間と同じで、料理もTPOに合わせ、おしゃれしてあげると、
料理は生き生きとしてきますね♪

2016/07/21フードスタイリング初級揚げ物焼き物コラージュ.jpg

★次回のご案内
初級編・次回は8月30日・31日(火・水)夜19:30〜『和え物・向付』

上級編は今月、『タイのテーブルと料理』 7月31日(日)13:30〜
タイのテーブル&食器レッスンとテーブルスタイリング、
そしてガパオライスの実習と盛り付けレッスン。

どちらも申し込み受付中です!
詳細はホームページ『料理のある風景』へ↓
http://www.foodstyling2008.com
posted by tsukitani at 12:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 講習のご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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