2016年09月07日

夏の終わりのスイカ割り♪小学生の食卓育

8月終わりの『未来のママのための食卓文化の食育教室』は、
昔からの、日本の夏を涼やかに演出するための、
食器や室礼の工夫のお話。

そして焼きとうもろこしを焼き、お庭でスイカ割り♪
簡単に割れそうで、でも子供たちの力ではなかなか割れず、楽しく大騒ぎの夏の夕昏。

2016/08月食育@スイカ割りコラージュ.jpg

このスイカ割りや、とうもろこしの香りの記憶とともに、
夏の食卓を学んだ記憶が、子供たちに、
ほんの少しでも残る事を期待して・・・もうすぐ秋。

posted by tsukitani at 14:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 講習のご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。