2015年09月14日

夏休みの子供料理教室B『マンゴープリン&レモネード』開催しました♪

8月後半、夏休み第三段の『世界を食べよう♪キッズクッキングクラブ』は、
香港のマンゴープリンと、チュニジアのレモネード。

今回のテーブル。
夏なのでさわやかなブルーをメインカラーに。
私の手作りキッズクッキング専用コップも大活躍!

2015/08/26キッズ・マンゴープリンテーブルA.JPG 2015/08/26キッズ・マンゴープリンテーブル@.JPG

まずは、マンゴーをフードプロセッサーにかけペーストに。
他の材料を混ぜて、型に流し込みます。

2015/08/26キッズ・マンゴープリン@.JPG 2015/08/26キッズ・マンゴープリンA.JPG 2015/08/26キッズ・マンゴープリンC.JPG2015/08/26キッズ・マンゴープリンD.JPG 2015/08/26キッズ・マンゴープリンB.JPG 2015/08/26キッズ・マンゴープリンE.JPG 2015/08/26キッズ・マンゴープリンF.JPG

冷やしている間にレモネードを作ります!
レモンを切って、ミキサーで攪拌。
そしてネットに入れ絞りマース♪
さらに濾して、白いレモネードの出来上がり。

2015/08/26キッズ・マンゴープリンG.JPG 2015/08/26キッズ・マンゴープリンH.JPG 2015/08/26キッズ・マンゴープリンI.JPG 2015/08/26キッズ・マンゴープリンK.JPG 2015/08/26キッズ・マンゴープリンJ.JPG

計量間違いか?ゆるめのマンゴープリンでしたが、お味はマル!
チュニジアレモネードはお食事ドリンクなので甘さ控えめ。
さっぱり味で夏にぴったりです♪

2015/08/26キッズ・マンゴープリンL.JPG

9月クラスはお休み、次回は10月4日(日)。
リクエストメニュー、『イタリア・ピッツア』です。

2014/04/20ピッツア・マルゲリータB.JPG

■キッズクッキングクラブの次回日程詳細は『料理のある風景』ホームページへ↓
http://www.foodstyling2008.com/#!about2/c1xki







posted by tsukitani at 10:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。