香港のマンゴープリンと、チュニジアのレモネード。
今回のテーブル。
夏なのでさわやかなブルーをメインカラーに。
私の手作りキッズクッキング専用コップも大活躍!
まずは、マンゴーをフードプロセッサーにかけペーストに。
他の材料を混ぜて、型に流し込みます。
冷やしている間にレモネードを作ります!
レモンを切って、ミキサーで攪拌。
そしてネットに入れ絞りマース♪
さらに濾して、白いレモネードの出来上がり。
計量間違いか?ゆるめのマンゴープリンでしたが、お味はマル!
チュニジアレモネードはお食事ドリンクなので甘さ控えめ。
さっぱり味で夏にぴったりです♪
9月クラスはお休み、次回は10月4日(日)。
リクエストメニュー、『イタリア・ピッツア』です。
■キッズクッキングクラブの次回日程詳細は『料理のある風景』ホームページへ↓
http://www.foodstyling2008.com/#!about2/c1xki