2015年08月19日

夏休み7月の子供料理教室Aフレンチトースト開催しました♪

夏休みのパンを使ったおやつ第二段、フランス・フレンチトースト。

DSCN4870.JPG

今回も大人数仕様の細長いテーブル。

2015/07/31キッズ・フレンチトースト@.JPG 2015/07/31キッズ・フレンチトーストA.JPG

そして今回もキッチンは、パンパンパン!パンの山。
まずは3種類のフランスパンを切って袋に入れておきます。
卵液を作って、浸します!
フライパンにバターを入れ、こんがり焼くよ(-^〇^-)

2015/07/31キッズ・フレンチトーストB.JPG 2015/07/31キッズ・フレンチトーストE.JPG 2015/07/31キッズ・フレンチトーストC.JPG 2015/07/31キッズ・フレンチトーストD.JPG

パンの種類によって卵液の吸い方が全く違うってことを今回発見。
液がすぐなくなっちゃう子もいれば、ぜんぜん減らない子も。
味もきっと全然違いますね♪

焼けたら皿に盛り、粉砂糖をふります。

2015/07/31キッズ・フレンチトーストF.JPG 2015/07/31キッズ・フレンチトーストG.JPG
さあいただきまーす!

1回焼いて食べたら、さあ二段、お代わり分とお持ち帰り分を焼くよ(#^.^#)
そして、手作りヨーグルトを専用メーカーで仕込み、フルーツを切ります。
真剣な顔でフルーツを切るよ〜一年生♪

2015/07/31キッズ・フレンチトーストH.JPG 2015/07/31キッズ・フレンチトーストI.JPG 2015/07/31キッズ・フレンチトーストJ.JPG

毎回キッズクッキングに参加、そして食育教室にも来てくれていた関三姉弟たちが、
この夏、お父さんが働く中国・上海へお引越し、最後のクラスとなりました(-_-;)
なので、お母さんも一緒に記念撮影!
上海でもお料理してね〜

2015/07/31キッズ・フレンチトーストK.JPG

★次回8月後半の『世界を食べよう♪キッズクッキングクラブ』の日程メニューはこちら↓
http://foodcordinate.seesaa.net/archives/20150813-1.html

★クラスの詳細はホームページへ↓
http://www.foodstyling2008.com/#!about2/c1xki

★その他のクラスの様子は↓
http://foodcordinate.seesaa.net/article/424027792.html 6・7月フランス・クレープ
posted by tsukitani at 00:00| Comment(0) | 講習のご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。