2014年09月06日

8月の子供料理教室➃ブランマンジェ

『世界を食べよう♪キッズクッキングクラブ』8月のデザート第四弾。
フランスのブランマンジェ・アングレーズソース添え。

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本日のテーブル、フランス・パリのエッフェル塔のペーパーナプキンで。
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まずは材料の説明を。
板ゼラチンってプラスチックみたい!
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アーモンドをフードプロセッサーで砕き、牛乳で煮て、漉します。
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さあ絞って、板ゼラチン投入〜!
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型に流します!残った生地は持ち帰り容器に入れ冷やすよ。
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アングレーズソースを作ります♪
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さあ、ちょっとまだ緩めだけど、いただきまーす(-^〇^-)
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お手伝いママの良子さん、子供たちのフォロー・写真撮影、ありがとうございました!
posted by tsukitani at 19:13| 講習のご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8月の子供料理教室Bマンゴープリン

『世界を食べよう♪キッズクッキングクラブ』8月のデザート第三弾。
香港のマンゴープリン。

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本日のテーブル・ドラゴン柄のペーパーナプキン。
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マンゴーをフードプロセッサーでペーストに。
材料を混ぜマース!
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型に流し込み、冷やすよ。
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型から出して、いただきまあ〜す。
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posted by tsukitani at 18:32| 講習のご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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