2014年05月19日

キッズクッキング・韓国キムパップ開催しました♪

昨日18日の小・中学生の料理教室、『世界を食べよう♪キッズクッキングクラブ』は、
韓国キムパップ(海苔巻き)

2014/05/18キッズクッキング・韓国@.JPG

今日のテーブル、韓国式にお箸を縦置き、お箸置は韓国国旗。
ペーパーナプキンは海苔巻き柄でーす♪

2年生から中2までの8人でお料理。
まずご飯に胡麻・塩などを混ぜて、
2014/05/18キッズクッキング・韓国A.JPG

年下はきゅうり・たくあんなどを、年上の子は人参の千切りを。
2014/05/18キッズクッキング・韓国B.JPG

牛肉に下味を付け、モミモミ。冷た〜い(-^〇^-)
2014/05/18キッズクッキング・韓国➃.JPG

切った野菜やお肉を炒めマース!
2014/05/18キッズクッキング・韓国D.JPG

卵を溶いて卵焼き作り。
2014/05/18キッズクッキング・韓国E.JPG

さあ海苔巻き作り。切ったらバラバラ?初めから上手にはできません!練習練習。
2014/05/18キッズクッキング・韓国F.JPG

わかめスープと、コーン茶とともにいただきます。
2014/05/18キッズクッキング・韓国G.JPG

お手伝いママの紀子さん、写真撮影・皿洗い・お片づけ、ありがとうございました(-^〇^-)

次回のブラジル・ポンデケージョを、todays welcome で一口試食!
posted by tsukitani at 07:07| 講習のご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする